プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。店名や開設日等、予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

2017.12.27

決戦は大晦日!『RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2017』
藤田大和選手を保険テラスが応援!
~藤田大和選手特別協賛のお知らせ~

保険の新しい価値を提供する来店型保険ショップ「保険テラス」を運営する、株式会社ETERNALは、2017年12月29日(金)及び31日(日)にさいたまスーパーアリーナで開催される『RIZIN FIGHTING WORLDGRAND-PRIX 2017 バンタム級トーナメント&女子スーパーアトム級トーナメント 2nd ROUND/FinalROUND』に出場する総合格闘家・藤田大和(ふじたやまと)選手に特別協賛することを決定いたしました。

幼少期から極真空手やボクシングを学んでいた藤田選手は、インターハイ、国体2冠、全国選抜、全日本選手権の5冠を制するなど、アマチュアボクシング界では全国トップの実力を誇り、2011年の全日本選手権では、ロンドン五輪銅メダリストの清水選手に勝利し話題を呼びました。その後、総合格闘技へ転向してからは、「リバーサルジム新宿Me,We」で、村田夏南子選手らと共に、トレーニングを積んでいます。
 10月に行われた前大会、“キック界の神童”との異名をもつ那須川天心選手との一戦では、結果は判定負けではあったものの壮絶な試合を繰り広げた藤田選手。プロデビュー戦とは思えない、強烈なインパクトを残しました。
格闘技界に現れたスーパールーキーの今後の活躍を、当社は引き続き、応援してまいります。

◆協賛試合詳細◆

バンタム級トーナメント&女子スーパーアトム級トーナメント 2nd ROUND/Final ROUND』

○2017 年12 月29 日( 金)・31日(日)
○時間:13 時30 分開場 / 15 時00 分開始
○会場:さいたまスーパーアリーナ
○主催:RIZIN FIGHTING FEDERATION

2017 年12 月31 日( 日) 18:30 ~ 23:45
フジテレビ系列全国ネットで中継。
藤田選手は31 日(日)に出場。

Cygames presents RIZIN KICK ワンナイトトーナメント[RIZIN キックボクシングトーナメントルール(57.0kg)]
砂辺光久 vs. 藤田大和

藤田大和選手

代表取締役会長 鈴木 卓也
代表取締役社長 髙津 嘉邦
本部所在地 兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17
ワールド三宮ビル4・5・9階
資本金 5,000万円
従業員数 230名
現在、本社を含め、関東エリア、北陸エリア、甲信越エリア、東海エリア、近畿エリア、中国エリアにて店舗を展開。

【リリースに関するお問い合わせ】
株式会社ETERNAL 企画グループ 広報・IR担当
〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17 ワールド三宮ビル4階