プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。店名や開設日等、予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

2017.10.13

10/15開催!『RIZIN FIGHTING WORLD GP 2017』に出場する
藤田大和選手を保険テラスが応援!
~藤田大和選手特別協賛のお知らせ~

保険の新しい価値を提供する来店型保険ショップ「保険テラス」を運営する、株式会社ETERNALは、2017年10月15日(日)にマリンメッセ福岡で開催される『RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2017 バンタム級トーナメント&女子スーパーアトム級トーナメント 1st ROUND -秋の陣-』に出場する総合格闘家・藤田大和(ふじたやまと)選手に特別協賛することを決定いたしました。

幼少期から極真空手やボクシングを学んでいた藤田選手は、インターハイ、国体2冠、全国選抜、全日本選手権の5冠を制するなど、アマチュアボクシング界では全国トップの実力を誇り、2011年の全日本選手権では、ロンドン五輪銅メダリストの清水選手に勝利し話題を呼びました。その後、総合格闘技へ転向してからは、「リバーサルジム新宿Me,We」で、村田夏南子選手や才賀紀左衛門選手と共に、トレーニングを積んでいます。
 2017年5月、6月にはアマチュア大会に出場し2連勝を収めており、リバーサルジム新宿の山﨑代表も「未来のエース候補」と称していますが、今回の大会が、藤田選手にとってプロデビュー戦となります。自身のやりたい夢や目標に向かい努力を重ね実力を伸ばしている藤田選手の活躍を、当社としても応援してまいります。

◆協賛試合詳細◆

○2017年10月15日(日)
○時間:12時30分 開場 / 14時 開始
○会場:マリンメッセ福岡
○主催:RIZIN FIGHTING FEDERATION

大会当日のPM19:00~21:54まで
フジテレビ系全国ネットで中継。
藤田選手は第15試合目に出場。

スペシャルワンマッチ
57.0kg RIZIN MMA特別ルール
那須川天心 vs. 藤田大和

藤田大和選手

代表取締役会長 鈴木 卓也
代表取締役社長 髙津 嘉邦
本部所在地 兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17
ワールド三宮ビル4・5・9階
資本金 5,000万円
従業員数 230名
現在、本社を含め、関東エリア、北陸エリア、甲信越エリア、東海エリア、近畿エリア、中国エリアにて店舗を展開。

【リリースに関するお問い合わせ】
株式会社ETERNAL 企画グループ 広報・IR担当
〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17 ワールド三宮ビル4階