プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。店名や開設日等、予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

2017.10.02

株式会社メビウスの株式取得(子会社化)に関するお知らせ

株式会社ETERNAL(以下、当社)は、2017年10月2日に「株式会社メビウス」の株式を取得(子会社化)いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

子会社化の背景

当社は、総合保険代理店として、お客さまの人生に向き合い、心からご納得いただける保険選びのサポートを行っております。来店型保険ショップ「保険テラス」をメイン事業に、訪問事業、テレマーケティング事業など、幅広い販売チャネルを持つことにより、お客さまのニーズに合わせたサービス展開をしてまいりました。
株式会社メビウスは、テレマーケティングを活用した保険募集に特化した保険代理店です。メビウス社のテレマーケティング分野における営業ノウハウは、今後当社が、複数の販売チャネルをもつ総合保険代理店として事業拡大していくにあたり、重要な役割を果たすと考え、決定いたしました。
当社は今後も、メビウス社の営業ノウハウを活かし、会社全体のサービス向上を図り、より多くのお客さまへ「保険の本当の価値」をお届けする企業として継続的な成長を目指してまいります。

子会社概要

名称 株式会社メビウス
所在地 大阪府大阪市中央区南新町1-3-8ヤマハラビル4階
代表者の役職・氏名 代表取締役 別所 正樹
事業内容 保険代理店事業
資本金 1000万円
設立年月日 平成19年4月24日

代表者 代表取締役 髙津 嘉邦
本部所在地 兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17
ワールド三宮ビル4階
資本金 5,000万円
従業員数 230名
現在、本社を含め、関東エリア、北陸エリア、甲信越エリア、東海エリア、近畿エリア、中国エリアにて店舗を展開。

【リリースに関するお問い合わせ】
株式会社ETERNAL 企画管理部 広報・IR担当
〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17 ワールド三宮ビル4階