プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。店名や開設日等、予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

2017.04.13

4/16『RIZIN 2017 in YOKOHAMA』に出場する
才賀紀左衛門選手を保険テラスが応援!
~総合格闘家、才賀紀左衛門選手の特別協賛決定のお知らせ~

保険の新しい価値を提供する来店型保険ショップ「保険テラス」を運営する、株式会社ETERNAL(神戸市中央区 / 代表取締役:髙津嘉邦)は、2017年4月16日(日)に横浜アリーナで開催される『RIZIN 2017 in YOKOHAMA -SAKURA-』に出場する、総合格闘家・才賀紀左衛門(さいがきざえもん)選手に特別協賛することを決定いたしました。

才賀選手は幼少期より空手を習っており、2007年に上京してからは、K-1甲子園に出場するなど、K-1選手として実績を重ねました。2014年には、総合格闘技デビューし、デビュー戦で見事勝利を収めるなど、今後の活躍を期待される、新世代ファイターの一人です。
 また、私生活では2014年に女優のあびる優さんと結婚し、その翌年には女の子を授かりました。1児の父として、日々のトレーニングの傍ら育児や家事にも積極的な姿は、若い世代の方々にも支持されています。

保険テラスではこれまでも、小さなお子さまの将来を考え、懸命に子育てするお客さまのご相談を受け、お金や保険の面からサポートしてまいりました。そんな私たちだからこそ、若くして一児の父として、家族のためそして自分の夢のためにがんばる才賀選手の姿に共感し、このたびの協賛を決定いたしました。当社では今後も、才賀選手の活躍を応援いたします。

◆協賛試合詳細◆

in 横浜アリーナ

○日付:2017年4月16日(日)
○時間:開場:13時30分 開始:15時00分
○会場:横浜アリーナ
○主催:RIZIN FIGHTING FEDERATION

大会当日のPM19:00~20:54までフジテレビの地上波ゴールデンタイムで中継。
才賀選手は第1試合目に出場。

スペシャルワンマッチ
RIZIN MMAルール(58.0kg契約)
才賀紀左衛門 VS. 伊藤盛一郎

才賀紀左衛門選手

代表者 代表取締役 髙津 嘉邦
本部所在地 兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17
ワールド三宮ビル4階
資本金 5,000万円
従業員数 230名
現在、本社を含め、関東エリア、北陸エリア、甲信越エリア、東海エリア、近畿エリア、中国エリアにて店舗を展開。

【リリースに関するお問い合わせ】
株式会社ETERNAL 企画グループ 広報・IR担当
〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17 ワールド三宮ビル4階