プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。内容は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

2015.12.14

保険テラスを選んでくれた皆さまへ、感謝申し上げます。

オリコン日本顧客満足度ランキング来店型保険ショップ部門(近畿)総合1位に選ばれました!

株式会社ETERNAL(本社:神戸市 代表:髙津嘉邦)が運営する来店型総合保険代理店「保険テラス」は、オリコン株式会社が発表した2015年度オリコン日本顧客満足度ランキング「来店型保険ショップ部門(近畿)」において、総合1位、項目別では11項目中9項目で1位に選ばれました。

保険ショップ23社中、近畿ブロックで総合1位、
項目別では11項目中9項目1位に。

オリコン日本顧客満足度ランキングとは、過去5年以内に来店型保険ショップを利用して、実際に保険の成約まで至ったお客様(20歳以上)に対して実施された調査に基づくランキングです。 2013年度から実施され、今回4回目となるランキングで、見事近畿ブロックで総合1位に選ばれました。 さらに、項目別ランキングでも、11項目中9項目で1位に選ばれました。

評価項目別ランキング

• 店舗の充実度:2位(73.19点)
  • 予約の取りやすさ:1位(78.60点)
  • アクセスのしやすさ:1位(83.11点)
  • 営業時間:1位(79.43点)
  • 待ち時間の短さ:3位(77.23点)
  • スタッフの対応:1位(83.80点)
  • 取扱い商品の充実度:1位(79.51点)
  • サイトの充実度:1位(66.83点)
  • 手続きの容易さ・早さ:1位(81.37点)
  • アフターフォロー:1位(70.39点)
  • 会社の信頼性:1位(75.00点)
授賞式の様子
2005年創業からちょうど10年。お客様への想いが伝わった証

会社の設立は、代表の髙津が若干26歳の2005年。新卒で入社をした外資系保険会社時代にたくさんのお客様の人生を見てきたからこそ、「お客様が、自分の未来とお金に、しっかり向き合い考える時間を提供したい」という想いで、起業を果たしました。2年後の2007年に第1号店をOPENし、以後東名阪を中心に店舗を増やしてきました。

当社の活動の根本にあるのは、「お客様に本当に喜んでいただけることは何か」ということ。それは提案に限ったことではありません。少しでも気軽に訪ねていただけるような、壁がないオープンな造りの店舗デザイン。お客様ができるだけ心地良く過ごせるような、ウェルカムドリンクのサービスや、ブランケットやクッションのご提供。スタッフによる店頭での挨拶活動やイベント開催では、地域のお客様と積極的にコミュニケーションを取ることで、信頼関係を築いてきました。

そして、創立からちょうど10年の2015年。そうした取組の一つひとつの想いがお客様に伝わり、この度の総合1位、並びに項目別ランキング11項目中9項目1位につながったのだと考えております。

おかげさまで、業績は10年連続増収を達成。今後はより多くのお客様に私たちの想いを伝えていくために、2016年5月までに100店舗出店をめざし、毎月4、5店舗のペースで出店を続けております。

当社では今後も、2024年までの目指す姿として掲げた「最高品質の業界No.1企業」に向かって、社員全員でお客様の未来をHAPPYにするべく活動を続けてまいります。

グラフ

代表者 代表取締役 髙津 嘉邦
所在地 兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17
ワールド三宮ビル9階
現在、関東エリア、北陸エリア、東海エリア、近畿エリア、中国エリアにおいて事業を展開。

株式会社ETERNAL 高山
〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17 ワールド三宮ビル9階
TEL:078-241-4201
e-mail:takayama@e-fca.jp