プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。予告なしに内容が変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

2015.10.23

全国のマタニティを応援するサイト「ママテラス」が
都営三田線にてマタニティマークとのタイアップ広告を掲載中!

保険の新しい価値を提供する来店型保険ショップ「保険テラス」を運営する株式会社ETERNAL(神戸市中央区 / 代表取締役:髙津嘉邦)は、自社運営のマタニティ向け情報サイト「ママテラス」と「マタニティマーク」とのタイアップ広告を、都営三田線の優先席エリアにて掲載を開始致しました(1編成のみ)。

◆タイアップ広告掲載の背景◆
弊社では、マタニティ向けサイト「ママテラス」の運営をはじめ、保険ショップ「保険テラス」でのマタニティ向けサービス(ルイボスティーの提供・ブランケットの貸し出しなど)や、マタニティに向けたテレビCMの放送(放送局:テレビ大阪)などで、全国のマタニティを応援しております。
マタニティマークの間違った認識による悲しい事故がこれ以上起こらないように、またマタニティマークへの理解・認知が高まるよう願い、今回のタイアップ広告が完成いたしました。弊社では今後も、マタニティに優しい地域づくりを応援して参ります。

◆ママテラスとは◆
マタニティから子育て中のママへ向けた、出産や子育てに役立つ情報を集めたサイトです。地域とのつながりが希薄化し、ママ同士のコミュニケーションも少なくなっている現代で、ママが一人で悩みを抱え込み、育児放棄や児童虐待などが起こっている現状を少しでも変えていきたい、ママに自分らしく明るい未来を歩んで欲しいという想いから立ち上げました。
ママテラスURL:http://www.mamaterrace.com/

代表者 代表取締役 髙津 嘉邦
所在地 兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17
ワールド三宮ビル9階
資本金 2億6,500万円
従業員数 210名
現在、関東エリア、北陸エリア、東海エリア、近畿エリア、中国エリア、合わせて60店舗において事業を展開。

株式会社ETERNAL 広報部 好村俊一
Mail:yoshimura@e-fca.jp