2014.10.14

5年連続!乳がん撲滅を願う
ピンクリボンスマイルウォークに参加しました

保険の新しい価値を提供する来店型保険ショップ「保険テラス」を運営する、株式会社ETERNAL(神戸市中央区 / 代表取締役:髙津嘉邦)は、2014年10月18日(土)、神戸市で開催された、『ピンクリボンスマイルウォーク』に参加しました。今回の参加で、会社として5年連続の参加となります

当社では、「多くの人に、より充実した未来を過ごしていただきたい」という想いのもと、ママの子育て支援を目指した情報発信サイトの運営や、3年後の健康状態をチェックするDSC(ドクターセルフチェック)の業界初の導入など、さまざまな取り組みを行っております。その一つとして、「乳がんを撲滅し、健康な人生を」というメッセージで乳がん撲滅を訴える、ピンクリボンの啓発活動を続けてきました。

「ピンクリボンスマイルウォーク」は、日本対がん協会などが主催する、「乳がんの早期発見・早期診断・早期治療の大切さを伝える」ことをビジョンとするキャンペーン『ピンクリボンフェスティバル』の一環として毎年実施されているイベント。当社では2010年より、神戸会場、または東京会場にて同イベントに参加しており、今年で5年連続の参加となりました。今年は本社のある神戸会場にて、社員10名で10Kmコースを完歩いたしました。

当社ではこれからも、企業として、多くの方に正しい情報を伝え、少しでも多くの女性が、健康で楽しく、イキイキと輝く人生を送っていけるよう、ピンクリボンの啓発活動を続けてまいります。

◆ピンクリボンとは◆
『ピンクリボン』とは、乳がんの早期発見、診断、治療を訴えるシンボルマークです。乳がんが、早期に発見すれば治癒率の非常に高いがんであるに関わらず、その発症率は増加傾向を辿っているという現状を変えるべく、日本対がん協会は様々な活動を実施しております。

現在、本社とを含め、近畿エリアに22 店舗、東海エリアに6 店舗、関東エリアに7 店舗、中国エリアに5 店舗、合わせて40 店舗において事業を展開。