2014.10.05

2014年10月5日(日)より、保険テラスは番組提供を開始!
提供番組:「やすとものどこいこ!?」
(テレビ大阪 毎週日曜日15:00~16:00)

保険の新しい価値を提供する来店型保険ショップ「保険テラス」を運営する、株式会社ETERNAL(神戸市中央区 / 代表取締役:髙津嘉邦)は、10月5日(日)より、テレビ大阪にて「やすとものどこいこ!?」(毎週日曜日15:00~16:00)の番組提供を開始いたしました。

同番組は、漫才コンビ「海原やすよともこ」(よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属)が、関西各地の話題スポットや商店街を散策する「街角お買い物バラエティ番組」です。同番組で紹介された商品は品切れになるなど、今、関西の幅広い世代の女性に支持されています。

ライフスタイルが多様化し女性の社会進出が進む一方で、核家族化や、地域とのつながりの希薄化により、母親が子育ての悩みを相談できる環境が少なくなっている現状があります。そのため、ETERNALでは以前より、子育て中のママの暮らしを応援する取り組みとして、情報サイト「ママテラス」フリーマガジン「ママテラス+ Plus」など、さまざまな媒体を通して情報発信に力を入れてまいりました。
「より多くのママが、自分らしく、充実した暮らしができるように。」今回、そうした想いをこめて、同番組の提供を決定いたしました。

今後も、たくさんのママがHAPPYに、楽しく子育てができる生活を応援する企業として、ママに選ばれる保険ショップを目指して、さまざまな取り組みを行ってまいります。

◆保険テラスについて◆
保険テラスは、生命保険・損害保険合計30社以上を取り扱う来店型の保険ショップで、現在直営店舗、FC店舗合わせて40店舗を関東・関西を中心に展開しております。従来の保険のイメージである『万が一のためのもの』だけではなく、年々伸びる平均寿命と年金問題に着目し、『これからの未来を生きていくためのもの』というポジティブな“新しい保険の価値”をご提案しております。
また、お客様との“つながり”を何よりも大切にしており、お客様の人生に寄り添う保険ショップを目指し、独自のイベント開催など、独自の取り組みに力を入れております。

現在、本社とを含め、近畿エリアに22 店舗、東海エリアに6 店舗、関東エリアに7 店舗、中国エリアに5 店舗、合わせて40 店舗において事業を展開。