2014.02.01

ママの声が集まる新しいコミュニティサイト「ママテラス」をリニューアルOPEN!!

保険の新しい価値を提供する来店型保険ショップ「保険テラス」を運営する、株式会社ETERNAL( 神戸市中央区 / 代表取締役:髙津嘉邦) は、マタニティママ・子育てママに向けたウェブサイト「ママテラス」を2014 年2 月1 日(木)より、リニューアルオープン致します。

◆「ママテラス」がリニューアル!◆
弊社運営のマタニティママ・子育てママへ向けた情報サイト「ママテラス」は、本日よりリニューアルオープン致しました。新しいデザインに加え、新コンテンツの増設、またママが必要な情報をサイト内でより探しやすくなりました。ぜひ一度ご覧ください。
■URL : ママテラス|ママの声があつまる新しいコミュニティサイト

◆リニューアルコンテンツ・新コンテンツ◆
・豆知識
(/ おでかけレジャー/ 名づけ/ 赤ちゃんのお世話/ 食とレシピ/妊娠前・マタニティ/ ママ・育児/ お金・教育/働くママ/ 家事/ ファッション/ その他)
・ママ向けイベント告知・参加レポート
・教育費シミュレーション
・今月の特集記事
・各SNS(facebook/twitter/ameba ブログ)
・妊娠週数アドバイス
・ママさんのためのおしゃべりカフェご案内
・知って得する保険講座
・ママコラム               etc...

現在近畿エリアに21 店舗、東海エリアに6 店舗、関東エリアに7 店舗、中国エリアに5 店舗、合わせて39 店舗において事業を展開。