2013.06.01

女性自身増刊『ヘルス&マネー』」に“保険王子”登場!
~保険テラス代表 高津嘉邦が気になる保険の悩みを解決~

総合保険代理ショップ『保険テラス』を運営する株式会社ETERNAL 代表取締役の髙津嘉邦が、本日(2013年6月1日)発売の女性自身増刊『ヘルス&マネー』(7月5日号:株式会社光分社発行)にて、“50代から入るべき保険”についての解説者として取材を受けました。

髙津嘉邦が代表を務める株式会社ETERNALが運営する「保険テラス」は、全国30店舗を構える、総合保険代理店です。弊社は以前にも、『女性自身』の特集企画、『短期集中連載 トクする“保険乗りかえ”講座』にて、6週間連続で取り上げて頂きました。
その内容が読者の皆さまからご好評を頂き、この度、女性自身増刊「ヘルス&マネー」にて、再び取り上げて頂く運びとなりました。

同雑誌は女性自身増刊の健康とお金についての特集号で、アラフィフ世代の女性をメインターゲットにしている雑誌です。今企画では、髙津自らが“イケメンの保険王子”として、がん保険、介護保険を中心に、これからの時代に必要な“50代から入るべき保険”のポイントを解説しております。

◆保険テラスについて◆
保険テラスは、生命保険・損害保険合計30社以上を取り扱う来店型の保険ショップで、現在直営店舗、FC店舗合わせて40店舗を関東・関西を中心に展開しております。従来の保険のイメージである『万が一のためのもの』だけではなく、年々伸びる平均寿命と年金問題に着目し、『これからの未来を生きていくためのもの』というポジティブな“新しい保険の価値”をご提案しております。
また、お客様との“つながり”を何よりも大切にしており、お客様の人生に寄り添う保険ショップを目指し、独自のイベント開催など、独自の取り組みに力を入れております。

近畿エリアに19 店舗、東海エリアに6 店舗、関東エリアに7 店舗、中国エリアに5 店舗、合わせて37 店舗において事業を展開。