2011.09.30

ママの声が集まる新しいコミュニティサイト「ママテラス」をOPEN!!

保険の新しい価値を提供する来店型保険ショップ「保険テラス」を運営する、株式会社ETERNAL( 神戸市中央区 / 代表取締役:髙津嘉邦) は、マタニティママ・子育てママに向けたウェブサイト「ママテラス」を2011 年9 月30 日(日)よりオープン致します。

◆「ママテラス」立ち上げの背景◆
この度、オープンする「ママテラス」は、マタニティママから子育てママへ向けた、出産や子育てに役立つ情報を集めたサイトです。最近では、女性の社会進出などを背景に、地域とのつながりが希薄化し、ママ同士のコミュニケーションが少なくなっています。また、核家族化が定着し相談できる相手も少なくなっており、このようなことからママは一人で悩みを抱え込み、育児放棄や児童虐待などの社会問題が起こっています。このような現状を少しでも変えていきたい、ママたちの力になりたい、と考えこのサイトを立ち上げました。

◆ETERNAL だからできること◆
弊社運営の来店型保険ショップ「保険テラス」では、お客さまとの継続的なつながりを大切にしてきた中で、たくさんのママの悩みや体験談などを聞いてきました。そんな弊社だからこそ、その声を「ママテラス」に活かし、情報を発信していくことができます。 このサイトを通じて、ママという大切な時間をもっと自分らしく、楽しく過ごしてもらいたいと思ってお ります。

◆コンテンツ◆
・未来予想図シミュレーション(教育費計算ゲーム)
・食とレシピ
・お金のお話し
・美容と健康
・ママ&赤ちゃんの状態と成長
・プレゼント応募・イベント参加者募集
・ママこらむ(毎週金曜日更新)      etc...

現在、本社を含め、近畿エリアに15 店舗、東海エリアに3 店舗、関東エリアに2 店舗、中国エリアに3 店舗、合わせて23 店舗において事業を展開。