2011.06.02

『女性自身』に来店型保険ショップ「保険テラス」が6週間連続で取り上げて頂くことになりました。

株式会社ETERNALが運営する総合保険代理ショップ『保険テラス』が、株式会社光文社が発行する『女性自身』の、「短期集中連載 トクする“保険乗りかえ”講座」に、6週間連続で取り上げて頂くことになりましたので、ご報告させて頂きます。

『女性自身』は、発行部数40万部、読者数400万人という、No.1国民的週刊誌です。 メインターゲットである40代女性を中心に、広い年齢層の読者に読まれている同雑誌で、今多くの関心が寄せられている“保険”の特集をするにあたり、『保険テラス』を取り上げて頂くことになりました。

『保険テラス』は、株式会社ETERNAL(本社:神戸市 代表取締役:髙津嘉邦)が運営致します来店型保険ショップです。従来の保険のイメージである『残された遺族のための保険』だけではなく、年々伸びる平均寿命と年金問題に着目し、『自身のために活用する保険』という観点からお客さまに保険をご提案させて頂いております。また、複数の保険会社の商品の中からお客さまに合ったご提案をさせて頂くため、保険会社との資本関係をもたない独立系の保険代理店として、店舗を展開しております。

今回保険テラスの、この2つの大きな特徴に着目して頂き『女性自身』に取り上げて頂く運びとなったことは、当社としても大変光栄なことであり、保険テラスのブランド力を向上させる大きな機会だと捉えております。当社と致しましては、6月8日には京都・洛南に新規店舗の開設も控えております。この流れに乗り、さらなるブランド力の向上、確立を目指し精進して参りますので、宜しくお願い致します。

◆女性自身の概要◆
株式会社光文社が発行する、女性週刊誌。発行日は毎週火曜日。 発行部数は471,957部。日本で最初の本格的な「女性だけを読者の対象とした、女性のための情報を掲載」する大衆の雑誌として、社会ニュース、食、健康、マネー、芸能、ファッションなど、多岐にわたる内容を掲載。1958年12月の創刊以来、幅広い多数の女性に愛読されている。

現在、近畿エリアに16 店舗、東海エリアに3 店舗、関東エリアに2 店舗、中国エリアに3 店舗、合わせて24 店舗において事業を展開。