2011.04.28

『保険テラス あべのキューズモール店』グランドオープン !!

このたび、株式会社ETERNALは西日本最大級のショッピングモール『あべのマーケットパーク キューズ モール』に来店型保険ショップ『保険テラス あべのキューズモール店』を開設致しました。

『あべのマーケットパーク キューズモール』が開設された阿倍野・天王寺地区は、都市再生緊急整備地域に 指定されております。大阪の南の玄関口として、多様な機能が複合した個性ある拠点づくりで大阪市全体の発展への貢献が期待されており、グランドオープン当日は、開業前から2,200人もの行列を記録しました。 地下1階から地上4階まで約6万平方メートルの売場にSHIBUYA109、東急ハンズなど254もの店舗が入っており、初年度の売上高400億円、来店客1,700万人を目指す同施設は、ターゲット層も広く、高い集客が見込めると考えております。

当社と致しましては、4月20日のプレオープンよりたくさんのお客さまにご来店いただいておりますが、 4月26日(火)、無事にグランドオープンを迎えることができました。このたびの新規出店で『保険テラス』は 直営12店、合計24店(FC店含む)となります。『保険テラス あべのキューズモール店』は他店舗に比べ3倍以上の相談実績を誇る『保険テラス TOKYO-BAY店』、『保険テラス mozoワンダーシティ店』に続く旗艦店として位置づけており、収益向上に大いに貢献するものと期待しております。

◆保険テラスについて◆
保険テラスは、生命保険・損害保険合計30社以上を取り扱う来店型の保険ショップで、現在直営店舗、FC店舗合わせて40店舗を関東・関西を中心に展開しております。従来の保険のイメージである『万が一のためのもの』だけではなく、年々伸びる平均寿命と年金問題に着目し、『これからの未来を生きていくためのもの』というポジティブな“新しい保険の価値”をご提案しております。
また、お客様との“つながり”を何よりも大切にしており、お客様の人生に寄り添う保険ショップを目指し、独自のイベント開催など、独自の取り組みに力を入れております。

現在、近畿エリアに15 店舗、東海エリアに3 店舗、関東エリアに2 店舗、中国エリアに3 店舗、合わせて23 店舗において事業を展開。