2010.11.24

直営全店舗で、『Just Smile!!』イベント、一斉開催!!

来店型の総合保険代理店『保険テラス』を運営する株式会社ETERNAL (本社:兵庫県神戸市 代表取締役社長: 高津 嘉邦) は、CSR活動の一環として、11月末まで、保険テラス直営全店舗で『Just Smile!!』イベントを開催致します。

『Just Smile!!』とは、NPO法人『MERRY PROJECT』が行っている活動の一つです。笑顔の写真を撮り公式サイトにアップすると、一枚につき50円が募金されるという仕組みで、そうして集められた基金は、発展途上国の子どもたちの教育基金を中心とした、様々な活動の資金として運用されております。集められたたくさんの笑顔が、子どもたちの明るい未来を彩ることに繋がります。

保険テラスは、従来の保険のイメージである『万が一の保障』ではなく、『生きている時間を充実させる為』の手段の一つとして保険を捉え、『生きるを彩る』という観点から、お客さまにとって最適な保険を紹介する、来店型総合保険代理店です。 今回『Just Smile!!』に直営全店舗で取り組んだのは、保険テラスのお客さまだけではなく、世界中の子どもたちの未来への可能性を広げ、明るい未来について考えるきっかけを提供するということが、保険提案を通して未来を考える機会を提供している当社の使命の一つであると考えたからです。

今後も、『生きるを彩る保険を提供する』ということをミッションに掲げ、お客さまの人生を豊かなものにしていくことができる存在となれるよう、こうした活動を積極的に行っていきたいと考えております。 さらには、各店舗でこうした多くのお客さまと接するイベントを行うことで、地域との繋がりを深め、お客さまに安心感と信頼をご提供できる店舗を目指して精進してまいります。

◆『MERRY PROJECT』とは◆
人々の笑顔とメッセージを通して、世界にMERRY (楽しいこと、幸せ、夢など) な輪を広げていくプロジェクトを行う団体で、一人一人の笑顔から、たくさんの笑顔とたくさんのMERRYが生まれることで、子どもたちが安全に、そして安心して暮らせる社会と平和な未来を作ることを目的として活動しています。 1999年以来、世界中の人々の笑顔とメッセージを集め、ポスター展示や映像のインスタレーション、ビジュアルブックの出版、フリーペーパーの配布などのアート活動、さらには、様々なワークショップを通して、元気な笑顔が溢れるMERRYな街づくりを展開しています。

【Just Smile!!運営事務局情報】
住所:大阪市中央区内本町1-2-15 MFCビル7F 電話:06-4794-0902
電子メール:info@justsmile-merry.com (なお、受付時間は、平日午前10時から午後7時までとさせていただきます。)

現在、本社を含め兵庫圏内に5店舗、千葉、名古屋、横浜に各1店舗の直営店舗を構え、FC店舗併せて、全20店舗で事業を展開。