2010.10.20

神戸市のピンクリボンスマイルウォークに参加しました!!

来店型の総合保険代理店『保険テラス』を運営する株式会社ETERNAL(本社:兵庫県神戸市 代表取締役社長: 高津 嘉邦)は、2010年10月17日(日)、神戸市で開かれたピンクリボンスマイルウォークに、参加致しました。

ピンクリボンスマイルウォークとは、乳がんへの知識を深め、自分自身の問題として意識し、検診への一歩を踏み出すきっかけづくりを目的としています。神戸以外に東京と仙台でも行われ、全体で8000人以上が参加し、『一人でも多くの女性が、乳がんを予防し、健康な人生を送ってほしい』というメッセージをたくさんの人に発信しています。

今回、弊社代表の高津を含めた社員14名でピンクリボンスマイルウォークに参加したのは、『健康な人生を送ってほしい』という想いが重なったからです。『生きるを彩る保険を提供する』ということをミッションに掲げ、『万が一』というネガティブな発想で今後の人生を考えるのではなく、『より長く、健康に、楽しい人生を送る』ということをモットーに保険を提案している弊社だからこそ、同じ想いをもったこの活動に自らが参加し、発信していくことにしました。さらには、神戸市が支援している同イベントに参加することにより、少しでも神戸市に貢献できればと思っております。 今後も積極的にピンクリボン活動に参加し、乳がんに対する知識、情報を周知、啓発して参ります。

◆『ピンクリボン』とは◆
『ピンクリボン』とは、乳がんの早期発見、診断、治療を訴えるシンボルマークです。早期に発見すれば治癒率の非常に高いがんであるに関わらず、乳がんの発症率が、年々増加傾向を辿っているという現状を変えるべく、日本対がん協会は様々な活動を実施しております。

現在、本社を含め兵庫圏内に5店舗、東京、名古屋に1店舗の直営店舗を構え、FC店舗併せて、全19店舗で事業を展開。