2010.10.01

保険テラスが「ヴィッセル神戸」のオフィシャルスポンサーとなりました。

総合保険代理事業の株式会社ETERNALの運営する来店型保険ショップ保険テラスは、神戸地域の活性化に貢献する為、2010年9月25日より、神戸地域をホームとしたプロサッカークラブチーム、ヴィッセル神戸のオフィシャルスポンサーとなりました。

この度、総合保険代理事業の株式会社ETERNALの運営する、来店型保険ショップ『保険テラス』が、2010年9月25日より、弊社が本社を構える神戸地域をホームとした、プロサッカークラブチーム『ヴィッセル神戸』のオフィシャルスポンサーとなりましたことをご報告させていただきます。

保険テラスは、2005年に兵庫県神戸市中央区にて創業した株式会社ETERNALが運営している来店型の保険ショップです。『And For Your Colorful life』をコンセプトに今まで当たり前と考えられていた保険の概念に囚われることなく、『生きるを彩る』という観点から、セカンドオピニオンとしてお客様にとっての最適な保険を紹介しています。 我々、保険テラスは、『本当の意味での地域密着』を掲げて活動しており、『言葉だけではない』、『お金を提供するだけではない』形で、進出した地域に対して、自分たちが介在する価値を提供することをモットーに掲げ、ビジネスを展開しております。
保険テラスの特徴は、従来の保険営業にありがちであった『売りっぱなし』という状況を決して生み出さない、ということです。保険にご加入いただいた後も、自身の環境変化に伴う保険の相談をお受けすることや、保険以外で何かしらの生きていく上でのアドバイスをさせていただくといった形で、弊社のミッションでも掲げております、『生きるを彩る』ための機会を提供しています。

ビジネスモデルとしての特徴を踏まえた際、我々として、展開地域の住民の皆様と共存・共生していくことは必然であると考えています。また、そのようにして地域の皆様と発展できることは、我々としても望外の喜びです。

◆ヴィッセル神戸とは◆
プロサッカーリーグであるJ1に所属する日本サッカー協会公認のサッカーチームであり、多くの神戸市民から愛されている存在です。

現在、本社を含め兵庫圏内に5店舗、東京、名古屋に1店舗の直営店舗を構え、FC店舗併せて、全19店舗で事業を展開。