2009.04.17

『保険テラス』商標登録のお知らせ

総合保険代理店の株式会社ETERNALが、来店型ショップ名として使用している「保険テラス」が平成21年4月3日付けで特許庁より登録商標として正式に認可されましたので、お知らせいたします。

<商標概要>
     ■商 標      保険テラス
     ■登録番号    第5128935
     ■区   分    第36分類
                生命保険・損害保険の募集
     ■新ロゴマーク

保険テラス

株式会社ETERNALは来店型保険ショップ「保険テラス」のブランドで展開するほか、資産運用のプライベートサロン「E・Salon」を東京、神戸で運営しております。とくに、「保険テラス」につきましては、今4月に4店舗を出店し、合計8店舗になりますが、引き続き、大型のショッピングセンターに出店してまいります。また、今まで使用していたロゴREGISTEREDマークを付与したデザインに変え、オフィシャルホームページ及び関連サイト・店舗サインや各種印刷物等を順次、変更してまいります。

◆保険テラスについて◆
保険テラスは、生命保険・損害保険合計30社以上を取り扱う来店型の保険ショップで、現在直営店舗、FC店舗合わせて40店舗を関東・関西を中心に展開しております。従来の保険のイメージである『万が一のためのもの』だけではなく、年々伸びる平均寿命と年金問題に着目し、『これからの未来を生きていくためのもの』というポジティブな“新しい保険の価値”をご提案しております。
また、お客様との“つながり”を何よりも大切にしており、お客様の人生に寄り添う保険ショップを目指し、独自のイベント開催など、独自の取り組みに力を入れております。