2008.11.19

格闘技K-1『2代目グレート草津の引退試合』協賛のお知らせ

総合保険代理店の株式会社ETERNALは、11月21日(金)に東京・新木場のスタジオコーストで開催される、2代目グレート草津の引退試合(格闘技K-1)に協賛いたしますので、お知らせいたします。

株式会社ETERNALは、来店型保険ショップを「保険テラス」のブランドで展開するほか、資産運用のプライベートサロン「E・Salon」を東京、神戸、広島で運営しております。この度、11月21日(金)に東京・新木場のスタジオコースト行われる2代目グレート草津(格闘技K-1)の引退試合に協賛いたします。

グレート草津は、食道がんのため今6月に66歳で亡くなった元プロレスラー、グレート草津の次男でK―1(チームアンディー)などで活動した草津賢治(32)さんです。弊社は従前より、草津さんご自身がご両親の介護と闘いながら、その一方で草津さんが代表を務める株式会社VITAを通じて、「闘病」「うつ病」、「いじめ」、「DV(ドメスティック・バイオレンス)」などの相談を受け、社会貢献をされていたことに感銘を受けておりました。今回の引退試合への協賛は、草津賢治さんのこれまでの社会貢献活動と今後の活動を末永く支援する気持ちをカタチにしたものと、ご理解を賜りたく存じます。すでに、株式会社ETERNALは、アリコジャパンと親会社であるAIG, Inc.が実施している社会貢献プログラム「ワンダラー ・ドネーション(ODD)」を通じてエイズ基金をしておりますので、今後も企業として社会貢献をしていきたいと思います。

◆グレート草津のプロフィール◆
生年月日 1976年7月15日
出身地 静岡県三島市
アンディ・フグの魂を受け継ぐ正道会館出身ファイター。
父はプロレスラーの初代グレート草津(本名・草津正洋)。
VITA生活相談所の所在地 東京都千代田区平河町2-3-10
同上ホームページ http://www.vita.sc/index.html

【グレート草津引退試合】
開催日:2008年11月21日(金) 開始:18:30